Hoje
resolvi falar um pouquinho de alguns temas que estão na mídia essa semana. Segue
os comentários abaixo.
IN
16: Será que foi bom para o consumidor?
A
revogação da IN 16 gerou muitos comentários a favor da revogação e contra. Vejo
que uma autorregulamentação do setor seja positiva desde que seja para aumentar
a qualidade do café comercializado no Brasil. Não se pode abrir uma lacuna para
que se volte a consumir pau, pedra, terra, palha e tudo mais que era colocado no
café. Como se diz no interior, fazer um café “milhorado”.
Discussão
nos Estado Unidos
Quando
estamos discutindo sobre um padrão mínimo de qualidade, os Americanos, maiores
consumidores de café, estão discutindo a adoção do café Conilon como sendo cafés
especiais. Parte da Associação Americana de cafés especiais está inclinada em
aceitar a introdução do Robusta/Conilon, porém ainda há muita resistência em
aceitar o Robusta. Tem gerado bastante discussão em alguns periódicos
especializados por lá.
Certificação
de café
Recentemente,
conversando com um gerente de uma cooperativa de café ele me indagou sobre o
volume de café Conilon certificado no Espírito Santo, sinceramente, não saberia
responder de bate pronto, sei que é pouco, porém a demanda por esse tipo de
café é crescente.
No comments:
Post a Comment