Friday, March 1, 2013

In16, Estados Unidos e Certificação

 
Hoje resolvi falar um pouquinho de alguns temas que estão na mídia essa semana. Segue os comentários abaixo.

IN 16: Será que foi bom para o consumidor?

A revogação da IN 16 gerou muitos comentários a favor da revogação e contra. Vejo que uma autorregulamentação do setor seja positiva desde que seja para aumentar a qualidade do café comercializado no Brasil. Não se pode abrir uma lacuna para que se volte a consumir pau, pedra, terra, palha e tudo mais que era colocado no café. Como se diz no interior, fazer um café “milhorado”.

Discussão nos Estado Unidos

Quando estamos discutindo sobre um padrão mínimo de qualidade, os Americanos, maiores consumidores de café, estão discutindo a adoção do café Conilon como sendo cafés especiais. Parte da Associação Americana de cafés especiais está inclinada em aceitar a introdução do Robusta/Conilon, porém ainda há muita resistência em aceitar o Robusta. Tem gerado bastante discussão em alguns periódicos especializados por lá.

Certificação de café

Recentemente, conversando com um gerente de uma cooperativa de café ele me indagou sobre o volume de café Conilon certificado no Espírito Santo, sinceramente, não saberia responder de bate pronto, sei que é pouco, porém a demanda por esse tipo de café é crescente.


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