Hoje (terça 13/11) realizamos algumas partes fundamentais no caminho para encontrar o melhor café cereja descascado do Espírito Santo. O café CD (pulped natural) foi classificado por tipo, depois torrado e sua coloração analisada após a torra (utilizamos o equipamento COLORGAP).
Colorgap
Para cafés conilon/robusta foi padronizado um colorgap entre 100 e 110, lembrando que estamos utilizando para esse concurso o Protocolo de Degustação de Robustas Finos – CQI . Deixaremos o café descansar para que amanhã seja feita a degustação da primeira etapa dos cafés cereja descascado.
Torra
Ficarão no concurso apenas 40 amostras, que irão para uma final entre os dias 3 e 6 de Dezembro, onde serão degustadas pelos melhores R Graders (degustadores) de Conilon do Brasil.O resultado da primeira etapa dos cafés naturais será divulgado na próxima semana. Todos os cafés naturais foram degustados, faltando apenas as análises de sustentabilidade das propriedades.
www.conilonbrasil.com.br
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