Monday, October 29, 2012

Rondônia e Prêmio Conilon Especial


Estava em Rondônia, junto com o Coordenador técnico da Conilon Brasil, Gustavo Sturm,em um treinamento para os técnicos da Emater, Idaron e da Embrapa Café daquele estado. Diante de algumas percepções que tivemos nos dias que passamos lá , podemos tirar algumas conclusões:

1.       É necessário aumentar a produtividade dos cafezais do Estado.

2.       Organizar a cadeia produtiva do café.

3.       A qualidade é um assunto que tem que ser tratado, porém, primeiro, tem que voltar a um ritmo constante de crescimento da produtividade.

4.       Políticas públicas para o setor cafeeiro, isso inclui planejamento estratégico, acesso a crédito justo e disponibilidade de aquisição de insumos e maquinas para o trabalho na lavoura.

 

No que diz respeito ao Concurso Estadual de Qualidade, recebemos no decorrer da semana passada  as ultimas amostras do concurso. Nessa semana, faremos a inscrição das amostras no sistema da Conilon Brasil, para que tenhamos mais transparência e agilidade no trabalho, e realizaremos a classificação e degustação dos cafés. Lembrando que nessa primeira etapa, os cafés Naturais, serão classificados por município, depois os primeiros colocados de cada município estão classificados para a final Estadual. De acordo com o cronograma do Concurso, até dia 15 de novembro, os resultados dessa primeira etapa serão divulgados.

Em uma primeira análise dos cafés, foi percebido que os cafés naturais e cereja descascados do Estado estão com um aspecto interessante, o que nos motiva a investir cada vez mais em qualidade.


 www.conilonbrasil.com.br

 

No comments: