Thursday, December 12, 2013

Semana intensa no Prêmio Conilon Especial

 
 
Esta semana está sendo bastante intensa para os organizadores do 2° Concurso Estadual de Conilon de Qualidade.

Assim que as amostras chegaram no laboratório da Conilon Brasil, em Jaguaré-ES, as mesmas foram cadastradas e codificadas. Logo ...em seguida foram classificadas, sendo que das 276 amostras, 160 passaram para a próxima etapa.

Serão avaliados os aspectos físicos e sensoriais dos cafés, dentro do Protocolo de Degustação de Robustas Finos, e as amostras serão torradas de acordo com as normas da Specialty Coffee Association of América (SCAA), disse Arthur Fiorott, Gerente de Marketing e R Grader da Conilon Brasil.

Hoje (12/12) estão sendo finalizadas as degustações das amostras da categoria Natural, e amanhã (13/12) serão finalizadas as amostras da categoria CD (Cereja descascado).

De acordo com Gustavo Sturm, Coordenador Técnico e R Grader da Conilon Brasil, "O padrão das amostras está superior ao ano de 2012. Um dos motivos é que muitos produtores estavam esperando pelo concurso, e com isso, tiveram mais cuidado na preparação dos lotes".

A degustação final ocorrerá no dia 16 de Dezembro, e diversos degustadores estarão presentes para escolher o melhor café do Estado do ES.

O Prêmio Conilon Especial - 2° Concurso Estadual de Conilon de Qualidade tem o patrocínio da SEAG, Fertilizantes Heringer, Syngenta e Pinhalense.

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